思明区举办“我和我的祖国”音乐会[今日视区 2019.07.16] 2019年07月16日

channelId 1 1 2 f09b6172e8b84799b13165a1a98e09d3
联播
视频简介

思明区举办“我和我的祖国”音乐会[今日视区 2019.07.16]

  日前,由思明区委宣传部指导,思明区教育局主办,区青少年宫承办的,庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”中国作品音乐会,在厦门五缘音乐厅举行。思明区300余名青少年乐手用华彩和弦,鸣奏新时代爱国壮美乐章。

  一首经典的《红旗颂》,拉开本场音乐会序幕。这首开创中国管弦乐创作新境界的优秀作品,在思明区青少年宫管弦乐团的多次排练和演出后,达到了极高的现场演奏水平。

  现场,《闪闪的红星》组曲,精彩展示了小红军一往无前的英雄气概;《保卫黄河》以磅礴的气势,将中华民族不屈不挠、誓与敌人血战到底的民族精神,展现得淋漓尽致。《朝阳》《北京喜讯传边塞》《鼓浪屿的春天》等精彩曲目也先后上演,赢得现场阵阵掌声。

  音乐会的最后,当小乐手们奏响《我和我的祖国》,全场观众挥舞手中的国旗,不约而同起立合唱,将整场音乐会推向高潮。

  松柏小学学生 庄宸豪:激励我长大以后为国家做出贡献。

  市民 黄女士:还是满难得的,从小对孩子有个爱国教育。 

  据介绍,思明区青少年宫管弦乐团创建于二十世纪八、九十年代,是厦门市历史最悠久的学生艺术乐团之一。乐团团员由松柏中学、松柏小学、槟榔小学、嘉滨小学等管弦乐基地校,以及其他学校学习管弦乐的学生组成。

热词: 思明区 我和我的祖国 音乐会