于洪波:当好厦门市政铁军“螺丝钉” 2019年07月16日

channelId 1 1 2 313a0b6b44c64e9faba25c801575cd2a
联播
视频简介

于洪波:当好厦门市政铁军“螺丝钉”

  一流的城市环境,离不开完善的市政配套建设,更离不开市政工作人员的坚守付出,今天(16日)我们就来认识一位在这个行业奋斗二十余年的“老市政人”于洪波,看看他的故事。

  厦门健康步道,是市委市政府为民办实事的重要项目,这一工程串联岛内主要山水景观,施工难度大,挑战性强。作为项目的主要负责人,于洪波从工程开工起,就经常来到工地现场抓施工,促进度。上午,他又来到健康步道跨金尚路悬索桥的施工现场,查看工程进展,协调解决相关问题。在十余米高的桥面上,他一边和技术人员探讨桥面减震措施的安装,一边交代施工方要做好质量和安全的管理工作。在他和施工团队的努力下,如今,厦门健康步道总体进展顺利,有望在今年底建成向市民开放。

  厦门市优秀共产党员、市市政建设开发有限公司总工程师 于洪波:这个健康步道市民非常期盼,整个这个项目确实比较复杂,无论从这个结构的形式、计算,以及现场的施工管理,特别现场的施工管理,在山中既要保护山体自然环境,又要把这个步道建起来,确实比较难,应该说我们这个团队,都一起团结协作(全力推进)。

  像这样冒着高温、顶着烈日,奔波在每一个市政项目建设现场,是于洪波每天工作的常态。他所在的工程二部,承担的都是急、重、难的民生保障工程项目。凭借着当先锋、打头阵、挑重担的主力军精神,他带着一支“市政铁军”,先后完成了厦门火车站市政配套工程、仙岳路立交改造工程、演武大桥观景平台、莲岳隧道、市政设施提升改造着工程等多个省市重点工程建设,有力提升了城市承载力宜居度,增进了市民幸福感获得感。于洪波本人也获得了多项荣誉。不过,在他看来,市政建设要依靠团队力量,自己只是团队的一枚“螺丝钉”,这些荣誉都应该归功于团队。

  厦门市优秀共产党员、市市政建设开发有限公司总工程师 于洪波:把市政工程尽快尽早地交付市民使用,是我们最大的一个心愿,我们一直秉持着这个(理念),目前正在做的就是我们健康步道的收尾工作,以及接下来做的第三轮的市政提升,和防洪排涝的一些工程,接下来我们要更加努力,为厦门高素质高颜值花园城市(建设)做出自己的贡献。

热词: 于洪波 厦门 市政 铁军 螺丝钉