厦门全市配合中央生态环保督察工作动员会召开 2019年07月16日

channelId 1 1 2 6ce8cd722a7949dabf5d396349d369b5
联播
视频简介

厦门全市配合中央生态环保督察工作动员会召开

  根据中央统一部署,中央第二生态环境保护督察组近日进驻福建开展为期一个月的生态环境保护督察。今天(16日)下午,我市召开工作动员会,就支持配合做好中央生态环保督察工作进行动员部署。

  省委常委、市委书记胡昌升在会上讲话,市委副书记、市长庄稼汉主持会议。陈家东、张健、陈秋雄等参加会议。

  胡昌升指出,中央生态环保督察组进驻我省并将下沉我市进行督察,既是对我省我市生态文明建设和生态环境保护工作的“把脉问诊”,更是对各级党委、政府和有关部门贯彻落实习近平生态文明思想和中央决策部署、履行生态环保主体责任的“政治体检”。全市各级各部门要深刻认识此次生态环境保护督察的重要性、严肃性,认识到中央生态环保督查既是推动落实习近平生态文明思想的重要途径、推动经济高质量发展的强大动力,也是解决突出生态环境问题的有力抓手,切实增强全面接受、主动配合督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出工作重点,全力配合中央生态环保督察工作开展。要全过程强化组织领导,把配合中央生态环保督查工作摆在重要位置,形成强大合力。要全过程落实配合保障,只要是中央生态环保督察组交办的事项,无论时间多晚,都要及时会商、开展工作。要全过程坚持立行立改,对中央督察组提出的问题,要虚心接受、照单全收、举一反三、坚决整改。要全过程加强宣传公开,在“一报一台一网”等媒体开辟专栏,公开转办信访件办理情况,主动接受群众监督。要全过程严肃督查纪律,坚持依法依规整改问题,切实为督察工作顺利开展提供良好条件。要以接受中央生态环保督察为契机,从严从细从实抓好生态环境保护工作,进一步压紧压实生态环境保护政治责任、进一步走深走实经济高质量发展之路、进一步落细落实污染防治攻坚战、进一步建立健全常态化工作机制,奋力续写“生态省建设排头兵”“高颜值生态花园之城”的新篇章。

热词: 厦门 中央 生态 环保 督察 工作 动员会