“满园春色”三地作品联展走进福清[今日视区 2019.07.16] 2019年07月16日

channelId 1 1 2 adaf3915410046508e7e5033c55f5c61
联播
视频简介

“满园春色”三地作品联展走进福清[今日视区 2019.07.16]

  “满园春色”思明、诏安、福清三地美术书法作品联展上周走进福清市美术馆,70件书画精品,为福清市民送上一场精彩的文化盛宴。

  三地艺术家的美术书法作品,涵盖国画、油画、水彩、漆画、版画、书法等多种艺术门类。作品饱含继承与创新的审美意蕴,呈现出老中青三代艺术接力的时代风采,充分展示福清市、思明区、诏安县三地,在新中国成立后70年来的文艺建设发展成就。

  中国书法家协会会员 余险峰:三地搞的书画联展应该说在我们省内还不多见,甚至可以说是开风气之先,把厦门思明区改革开放的前沿跟福清著名侨乡,还有诏安全国著名的书画之乡,把这三个点通过书画展联系到一起,这是非常有意义的事,我觉得这个经验值得总结值得推广。

  在笔会活动中,三地书法家齐聚一堂、挥毫泼墨,切磋书画技艺,交流创作感悟。三地艺术家共同创作《满园春色》,以紫藤、牡丹、翠竹和山石等传统景物,描摹一派春光,展现祖国山河的勃勃生机。

  中国书法家协会会员、“罗丹体”传承人 罗钟:(我还)参加两个个人的艺术馆,感到很震撼,在县级市能够有私人办艺术馆,是非常不简单的,可见一方面是在当地非常有影响的,另一个它对弘扬我们祖国的这种传统艺术,是要尽很大的责任和奉献的精神。

  此次“满园春色”三地美术书法作品联展,将福清的侨乡文化、思明的美丽时尚、诏安的质朴天然融入其中,为三地群众献上精彩的文化盛宴。

热词: 满园春色 三地 作品 联展 福清