思明区开展“雨露育青苗”活动[今日视区 2019.07.16] 2019年07月16日

channelId 1 1 2 b1f4522af8234b4a8110ab32424ca430
联播
视频简介

思明区开展“雨露育青苗”活动[今日视区 2019.07.16]

  青少年儿童,尤其是孤困儿童的成长,需要社会各界更多的关心与帮助。近日,市慈善总会、思明区慈善会联合爱心企业,共同开展2019年度“雨露育青苗”活动,为辖区152名孤困儿童送去关爱。

  活动中,152名孤困儿童,每人收到了2500元的资助款。这些善款是由厦门舒友集团金樽娱乐有限公司、厦门舒友集团一代年华娱乐有限公司、福州市慈馨公益再生源有限公司等单位捐赠。

  舒友集团副总裁 李伟兵:通过这个公益活动,也希望需要帮助的孤困儿童,真正意义得到帮助,也可以是我们的绵薄之力,尽我们一份责任。 

  据了解,思明区自2012年开始实施“雨露育青苗”孤困儿童扶助项目,项目每三年为一期,原则上帮扶至高中毕业或成年。每年,思明区慈善会联合各街道、社区进行摸底排查,及时更新救助对象信息,确保精准帮扶救助,目前已有1200余名孤困儿童受到帮助。今年九月开学前,思明区慈善会还将对考入大学的困难学生进行慈善资助。

  思明区慈善会会长 朱润虹:困难家庭的考入大学的学生给他们资助,一般都是按照一个年度或者一个学期,五千元到一万元不等,根据入学学校的费用我们都给予资助,我们思明区大概在50到150名(困难学生)之间。

  接下来,思明区慈善会还将继续借助“政府托底+社会关爱”的模式,进一步扩大救助范围,提高救助标准,凝聚社会合力,帮助辖区困难家庭解决生活难题。

热词: 思明区 雨露育青苗 活动