思明区召开“两优一先”表彰大会[今日视区 2019.07.16] 2019年07月16日

channelId 1 1 2 df85e108338c4b56a4528c97ba9e8ec7
联播
视频简介

思明区召开“两优一先”表彰大会[今日视区 2019.07.16]

  上周,思明区召开“两优一先”表彰大会暨城市基层党建工作推进会,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。

  此次,思明区共表彰了30名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、51个先进党组织。同时思明区还有20名优秀个人、17个先进党组织获得市委的表彰。

  中华街道党政办主任 尹扬岚:街道在抓党建特色项目方面,是有比较多的成效,比如近几年在开展非公党建工作方面,我们打造了像美图党委,第一广场党群活动服务中心,这种一系列党建特色品牌。

  除了表彰先进、树立榜样,思明区还组织基层党建工作者,走进“鹭江财富港湾”党群活动服务中心,感受“楼宇+党建”“红色阵地”的魅力;走进开元街道深田社区党群服务站,分享党建引领小区治理的新妙招,体验邻里温情。通过实地考察学习,对全区城市基层党建工作进行总结部署,并正式向全区推广“百事帮千户访万家”和群众工作法。

  开元街道党工委书记 陈自平:通过我们社区网格员入户,与我们的居民群众拉家常,建立互相信任的熟人朋友的关系,而不是以前简单的工作对象关系,在这种聊天式的朋友式的交谈中,我们了解到百姓的需求,也了解到我们居民群众的特长。 

  此外,大会还向全区招商引资协税护税先进单位——鹭江街道和中华街道颁发锦旗,鼓舞基层党员干部,激发全区党员为思明区招大商、招优商、招好商,为促进优质项目落地做更大的贡献。

热词: 思明区 两优一先 表彰大会