厦门市政府召开第69次常务会议 研究部署安全生产工作等事项 2019年07月17日

channelId 1 1 2 786ca3b482264d62a2eaa3295fb58129
联播
视频简介

厦门市政府召开第69次常务会议 研究部署安全生产工作等事项

  今天(17日)上午,市长庄稼汉主持召开第69次市政府常务会议,研究强化安全生产管理、加强东西部扶贫协作、支持“三高”企业发展等事项。

  会议研究部署安全生产工作,强调要各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,强化责任落实,狠抓隐患排查整治,完善各项制度,为全市营造安全稳定的发展环境。要坚持问题导向,突出重点行业、重点领域、重点场所,持续开展大检查大整治,切实把安全隐患消除在萌芽状态。要严格落实责任,压紧压实部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,依法依规严肃处理责任落实不到位的单位和个人。会议还就当前防汛工作进行部署。

  会议研究了加强东西部扶贫协作有关工作,强调要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决落实中央决策部署,聚焦建档立卡贫困人口,加大产业对接、劳务合作、项目建设、社会帮扶、人才交流等力度,确保按时高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议研究了加快高技术、高成长、高附加值企业发展有关工作。会议强调,要以企业需求为导向,打好政策“组合拳”,全方位加强要素供给,促进企业加快技术创新、加快实施新项目、生产高附加值产品,实现快速成长,培育实体经济发展新动能,加快高质量发展落实赶超。

  会议研究了影视产业发展规划和相关扶持政策,要求立足厦门特色和区位优势,借鉴国内外发达城市做法,培育引进一批具有较强竞争力的影视企业,持续吸引汇聚一批影视专业人才和领军人才,不断做大做强我市影视产业。

  会议研究岛内提升有关工作。会议要求,要集约节约用地,优化空间布局,提升城市设计和建筑水平,提升功能品质和服务能级,为高素质高颜值现代化国际化城市建设提供强大动力。

  会议还研究通过了电梯安全管理条例(草案)、建筑外立面装饰装修管理若干规定(草案)等其他事项。

热词: 厦门市政府召开第69次常务会议 研究部署安全生产工作等事项