海峡两岸中学生“闽南文化”夏令营开营:109名中学生齐聚厦门 2019年07月17日

channelId 1 1 2 56524709f0074d3ab4252962ec8efbbd
联播
视频简介

海峡两岸中学生“闽南文化”夏令营开营:109名中学生齐聚厦门

  今天(17日)上午,第九届海峡两岸中学生“闽南文化”夏令营在厦门二中开营,来自海峡两岸的109名中学生共同开启为期五天的闽南文化探寻之旅。

  开营式上,两岸代表举行授旗仪式。据了解,参加本次夏令营的学生来自台湾、长沙、天津、泉州等地。夏令营从7月17日开营至21日闭营,在此期间,营员们将畅游厦漳泉闽南三地,参观集美鳌园、集美研学中心、崇武古城、闽台缘博物馆、南靖土楼、云水谣等地;观赏《闽南神韵》艺术表演,欣赏闽南民间艺术歌仔戏、南音、提线木偶等;并聆听闽南文化专家的《漫谈闽南文化》讲座。营员们表示,他们很期待未来几天的行程,也希望通过这样的方式,进一步了解闽台两地“地缘相近、血缘相亲、文缘相连、商缘相通、法缘相系”的紧密关系。

  台湾学生 戴冠仪:我特别感兴趣是土楼的部分,土楼是在台湾完全见不到的建筑,希望可以一探究竟,并且研究它的文化,我相信即便这个营队结束,但是我们的友谊不会结束。

  大陆学生 杨亮:交朋友交的蛮多的,不光是自己组内的,别的组的朋友其实也很热情,交流一下发现感觉像自己家人一样。

热词: 海峡两岸 中学生 闽南文化 夏令营开营 齐聚厦门