《习近平在厦门》采访实录在厦持续引起热烈反响:一切工作都要落实到基层 2019年07月17日

channelId 1 1 2 ba5b48ca33954b97aca4f40efc728d73
联播
视频简介

《习近平在厦门》采访实录在厦持续引起热烈反响:一切工作都要落实到基层

  “我们的一切工作都要落实到基层,我们的一切工作,基层最重要。”今天(17日),学习时报刊发了《习近平在厦门》采访实录第二篇,文章展现了习近平同志在参与厦门工作时,真抓实干的务实作风和真挚的为民情怀,引起我市广大党员的强烈共鸣和热烈反响,大家纷纷表示,要始终牢记初心使命,贯彻以人民为中心的发展思想,扑下身子、真抓实干,以实际行动把工作落实到基层,不断增强老百姓的获得感、幸福感。

  采访实录《习近平在厦门》第二篇,刊登了对市人大常委会原主任王金水的采访。“我们的一切工作都要落实到基层,我们的一切工作,基层最重要。”习近平在工作中常说的这句话,给王金水留下深刻印象,在参与特区建设的过程中,习近平始终保持真挚的为民情怀,以一颗火热的心深入基层一线真抓实干,更是给厦门的党员干部留下了宝贵的精神财富。大家表示,工作靠抓、事业靠干,要把习总书记“一切工作都要落实到基层”这个一以贯之的思想,和实际工作结合起来,想群众之所想、急群众之所急,推动各项工作的落实,不断增强老百姓的获得感、幸福感。

  市人大常委会研究室干部 王雪辉:结合到(人大)具体工作中,也要坚持深入基层,多听听来自基层的声音,多听听老百姓的声音;在监督方面,我们要围绕民生方面的热点难点问题,特别是教育、医疗、交通还有住房,这些都是老百姓比较关心的问题,那么人大在这方面要多监督多发力。

  市政府督查室主任 黄海:督査工作上接党心下接民意,作为一名督查干部,要坚持把人民所望作为督查所向,聚焦人民群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,用情、用智、用功打通落实的最后一公里,让改革发展稳定的各项任务落下去,让惠及人民群众的各项工作实起来。

  社区工作是最接近基层的一线工作,“上面千条线,下面一根针,基层是第一线,也是前线,也是火线。”文章中习近平同志对基层工作的这些论述,也让引起我市不少社区工作者的共鸣。从事二十年社区工作的金尚社区党委书记陈素珍这些年带领社区党委主动创新服务载体,把群众的呼声作为服务的第一信号,把居民的需求作为工作的第一任务,打造出多个“金服务”品牌载体。她表示,要牢记习近平总书记的嘱托,始终以一颗火热的心,扎实做好基层社区工作,为居民群众提供更多更好的服务,真正成为社区群众的“贴心人”。

  金尚社区党委书记 陈素珍:习总书记对基层的看法,我是觉得他是真的是从基层上来,看到了问题的根本。我们是把上面的各种政策,政府的一些优惠政策要(传递)给居民,所以我们在中间穿针引线,如果我们做得好,是认真地发自内心地去做的,那可以把这个政策贯彻好,让居民得实惠。

  市场监管部门是坚守质量安全底线的把关者,目前我市市场监管局共下设21个监管所,近400名基层一线监管人员,习总书记对基层工作的要求让大家深有感触。作为市场监管一线的工作人员,大家表示要把食品药品的安全监管作为首要职责,通过创新监管方式、提高监管效能,确保市民群众舌尖上的安全,营造良好的市场环境,进一步为厦门经济高质量发展保驾护航。

  湖里区殿前市场监管所副所长 张潇翎:作为市场监管局的基层监管人员,我所在的殿前市场监管所辖区内有五大农产品批发市场,给厦门百分之七十五的餐桌供应食材,这也可以理解为我们这里就是厦门食品安全监管的第一线,也是前线,所以在接下来我们也会进一步的贯彻落实习总书记的对于基层工作的指示精神,把我们的工作更接地气,在监管过程中加入更多的宣导和帮扶,把执法和宣导并重,更好地指导他们守法经营。

热词: 习近平 在厦门 采访实录 持续 引起 热烈反响 一切工作 落实到基层