2019年度城乡居民医保费本月将再次补扣 2019年07月18日

channelId 1 1 2 896565231ff54defaa4013988fbcbfd6
联播
视频简介

2019年度城乡居民医保费本月将再次补扣

  上个月,我市2019年度城乡居民及未成年人医疗保险完成了集中扣缴。记者从市医保局了解到,本月25日前将对尚未缴费的参保对象,进行再次补扣。

  从2019医保年度起,我市城乡居民基本医疗保险筹资标准从原来的每人每年930元调整为1000元,其中财政补助标准为每人每年680元,个人缴纳基本医疗保险费标准为每人每年320元。近日,有不少市民因代扣银行卡余额不足,错过了城乡居民及未成年人医疗保险集中扣缴时间,从而影响医保的正常使用。医保局提醒,7月4日到25日为城乡居民医疗保险费的年度补扣期,尚未缴费的参保对象,可以在此期间在代扣银行卡上存足款项,以便再次扣费。

  市医保局副局长 蒋更生:委托代扣的就到银行补足资金,第二如果急用的,可以到税务部门窗口前台去个人缴费,或者通过厦门税务微信公众号,通过银联在线去缴,基本上这三种方式。

热词: 2019年度 城乡 居民 医保费