“营动福建”2019年厦门自然户外体验夏令营开营[今日视区 2019.07.18] 2019年07月18日

channelId 1 1 2 9d6d7caed4b2497eb54849ed8f3ade3e
联播
视频简介

“营动福建”2019年厦门自然户外体验夏令营开营[今日视区 2019.07.18]

  “营动福建”2019年全国青少年体育夏令营(厦门站)自然户外体验夏令营,日前在仙灵棋国际研学基地开营,孩子们迎来了为期五天的户外体验活动。

  本次夏令营为公益性活动,主要针对湖里区各中小学校的优秀学生、城市低保收入家庭子女、农村进城务工困难家庭子女、单亲家庭子女及留守儿童,通过各个学校推荐选拔输送,组成本次夏令营学员队伍,同时安排专业的导师进行活动的引导体验,让学员们在玩中学,学中玩,寓教于乐,学有所获。共有近百名学员参加。

  现如今,不少孩子习惯待在家里玩电子产品,对大自然的许多现象浑然不知。为了鼓励孩子们在自然中适度地冒险,本次夏令营用大自然作为成长的场所,在五天四晚的时间里,设置了田径比赛、竹水枪制作、徒步越野、营地搭建等多项野外活动,让孩子们进一步提高生活自理能力、掌握野外生存技能,也更新家长们的家庭相处模式和教育理念。

热词: 营动福建 厦门 自然 户外 体验