厦门随迁子女“积分入学”今天起开始填报志愿 2019年07月18日

channelId 1 1 2 678573b6ce0a42d5bc73e92c1b2e1189
联播
视频简介

厦门随迁子女“积分入学”今天起开始填报志愿

  从今天(18日)、明天开始,厦门市各区展开了随迁子女“积分入学”网络填报志愿工作。家长们可以登录“i厦门”网站或者手机app,进行网上志愿填报。今年各区志愿填报工作有什么不同呢?详细情况我们来了解一下。

  在志愿填报方面,根据思明区今年随迁子女“积分入学”的工作要求,家长必须同时填报、并填满公办学校志愿和民办学校志愿,且不得重复,志愿提交后不得修改。逾期未进行网上填报和提交志愿的,视为放弃参加积分入学。

  根据同安区的志愿填报办法,家长在填报时分主片区志愿和跨片区志愿。其中,主片区志愿是系统自动按照家长前期报名时,选择的现居住地所属镇街片区进行限定,共设有4个志愿。而跨片区志愿则是,从主片区之外的其它镇街片区中,任选一个片区内的2所学校填报。

  而翔安区的要求是,家长填报志愿时需要按照积分入学的片区,在同一片区内填满10所志愿学校。集美区在填报志愿方面则分为公办校志愿和民办校志愿,填报时间也有所差异。由于各区在志愿填报规则方面有所不同,家长们在填报志愿前要提前做好功课。

  在填报时间方面,思明区填报时间从今天起截止到7月19日20点,湖里区从今天起截止到7月19日16点,海沧区从今天起至7月19日24点,同安区、翔安区填报时间从今天、明天起截止到7月20日24点,集美区公办校志愿填报从今天起到7月19日24点,民办校志愿填报为7月25日8点至24点。  

  在学位提供方面,今年思明区纳入积分入学招收随迁子女的公办学校有4个,民办学校有8个,共提供2097个学位。湖里区提供的公办学校有15个、民办学校16个,共提供4434个学位。同安区共提供4345个学位、翔安区共提供1732个学位、海沧区提供学位2565个、集美区提供公办学位1890个,民办学校学位还未公布。截至目前全市共提供17063个学位。

  据了解,各区将在7月下旬根据志愿填报进行派位,8月4日前完成入学手续办理。

热词: 厦门 随迁子女 积分入学 今天起 开始 填报志愿