兴隆社区党委开展“深化双报到、为民解难题”活动[今日视区 2019.07.18] 2019年07月18日

channelId 1 1 2 7bd8c169ff41456cbaae1cdb140cb899
联播
视频简介

兴隆社区党委开展“深化双报到、为民解难题”活动[今日视区 2019.07.18]

  近日,兴隆社区党委开展单位党组织、在职党员“双报到”活动,进一步推动党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,形成“人在社区、心在社区、服务社区、共建社区”的良好局面。

  活动当天,共有来自16个市直机关企事业单位及各小区的153名在职党员,来到兴隆社区认领服务清单,结对帮扶。党员们在党旗上印下自己的名字,庄严地许下服务社区的承诺。社区党委还带领党员进行宣誓,在一声声铿锵誓言中重温入党初心。

  随后,社区党委与“双报到”单位党组织地铁乌石浦站派出所党支部、湖里区疾病预防控制中心党支部签订共建协议,同时推动报到的单位党组织、驻区单位下沉到小区,与小区党支部结成帮扶对子,形成“双共建”模式。

  社区老党员叶肃刚还为大家上了一堂内容丰富、思想深刻的红色党课,与大家一起分享大唐七期的小区治理经验;社区垃圾分类专管员则讲解了垃圾的种类、回收后的用途、如何对家中的常见垃圾进行分类等知识。

  兴隆社区党委副书记、居委会主任 郑灵巧:我们社区很多在职党员,都居住在每个小区,我们开展这项活动,让我们的在职党员,能更好地履行他的职责,因为作为党员,就是要发挥他的先锋模范作用,到小区里面认领某一项工作。

热词: 兴隆社区 党委 深化 民解 难题