湖里区出台《关于促进厦门两岸集成电路产业园发展的办法》[今日视区 2019.07.18] 2019年07月18日

channelId 1 1 2 f31335951bf54e218c72cb06899a5ce4
联播
视频简介

湖里区出台《关于促进厦门两岸集成电路产业园发展的办法》[今日视区 2019.07.18]

  记者从湖里区政府办了解到,为深入实施创新驱动发展战略,湖里区人民政府与厦门市科学技术局共同出台了《关于促进厦门两岸集成电路产业园发展的办法》。

  办法中所指的集成电路也就是“IC”企业,是指具有独立法人资格,经营场所、工商注册、税务登记地址均在厦门两岸集成电路产业园范围内,专业从事集成电路领域研发设计、智能制造、封装测试、交易结算、人才培训及其它符合条件入驻的关联业务的企业。

  对首次入驻产业园的IC企业,湖里区将给予场地租金减免扶持。自企业首租日起,按照“先交后补”的形式,给予场地租金前三年全额补助,第四年、第五年按50%补助,每家企业补助的建筑面积最高不超过300平方米,企业享受租金补助期间,办公场所不得转租、转借或改变使用功能。

  对获得市级流片补贴的入驻产业园IC设计企业,湖里区将按照一定比例,给予一次性区级配套补助。企业每年度所获市、区补助金额合计最高可达240万元。

  值得一提的是,针对重大集成电路及关联项目企业,湖里区会采取“一事一议”政策,集中财税、产业、金融、土地、市场、科技等资源给予重点支持。

热词: 湖里区 厦门 两岸 集成电路 产业园 发展