船员无证驾船 公安部门处以行政拘留 2019年07月18日

channelId 1 1 2 31554b97d9e541e38e73a6a2e175c022
联播
视频简介

船员无证驾船 公安部门处以行政拘留

  近日,厦门市公安局公共交通分局首次履行海事公安职权,对无证驾驶机动船舶的船员和招募无证船员的中介人员实施行政拘留处罚,具体情况我们来了解一下。

  4月15日晚上,在海沧航道上,厦门海事局执法人员对“闽南海盛79轮”的船只和船员进行现场检查时,发现船上的一名船员涉嫌无证驾驶机动船舶。5月22日,厦门海事局依法将这起案件移送到市公安局公共交通分局,接到案件后,民警赶往漳州龙海调查取证,最终,对涉嫌无证驾驶机动船舶的船员黄某泉处以行政拘留10日,对招募安排无证船员上船服务的梁某福处以行政拘留12日,并处罚款500元。

  厦门市公安局公共交通分局第四大队民警 张矜:如果没有严格经过航海技能培训,就上船服务的话,不仅会对海上的人民安全,还有财产安全造成一个不可估量的损害,同时也是对公平有序的航运环境和航运秩序的破坏。

  据了解,今年4月初,市公安局公共交通分局第四大队进驻厦门海事局建立公安警务室,通过履行现场执法和执法协作的职权,公安部门将协助海事部门共同打击海上非法运输的违法行为。

  厦门市公安局公共交通分局第四大队民警 张矜:公安机关秉持态度上面的零容忍和工作上面的零懈怠,重拳出击,决不手软,全力营造良好的海上交通环境。

热词: 船员 无证驾船 公安部门 处以行政拘留