南海热带低压趋向台湾南部 对厦门市影响或有所减轻 2019年07月18日

channelId 1 1 2 e1aa74dc29d04371a0cb8c8a497b6380
联播
视频简介

南海热带低压趋向台湾南部 对厦门市影响或有所减轻

  根据气象部门监测,昨天(17日)傍晚,台风“丹娜丝”分裂生成了一个新的南海热带低压,形成了两个热带气旋共同作用的局面,那么,他们未来发展的情况如何,又会给厦门带来什么影响呢?一起了解一下。

  今天中午,厦门市气象台继续发布台风预警四级。根据气象部门监测,截至今天下午五点,南海热带低压已经移动到了距离台湾岛鹅銮鼻西偏南方向约165公里的海面上,中心最大风力为7级,预计它将向东北方向移动,强度逐渐减弱,在今天夜间到明天凌晨登陆或擦过台湾岛南部沿海,然后在台湾岛东部近海北上减弱消失。气象部门表示,由于南海热带低压的强度不大,又正逐渐向台湾南部靠近,因此对我市及沿海造成的影响或将有所减轻。受热带低压影响,预计未来两天我市沿海风力较强,在高海拔山区,内海地区和跨海大桥会出现七到八级的阵风,最高气温维持在32到35摄氏度之间。

  市气象台首席预报员 苏志重:这个台风的话预报的路径较昨天来看,是更为偏东了,所以这个台风的降水,基本是没有太大的影响了,未来两天是以阵性的降水为主,可能在20日会有一些午后的热对流天气的影响。

  气象部门表示,经历了昨天傍晚的“分裂”之后,台风“丹娜丝”元气大伤,已经离厦门越来越远,因此,它的外围环流影响也持续减弱。根据气象部门监测,下午五点,台风“丹娜丝”移动到了距离浙江省舟山市南偏东方向约460公里的海面上,未来继续向北偏西方向移动,强度将有所增强,预计将于19日夜间到20日凌晨在朝鲜半岛南部一带沿海登陆。

热词: 南海热带低压 趋向台湾南部 厦门市 影响 有所减轻