孩子在托幼中心摔骨折 家长与园方交涉无果 2019年07月19日

channelId 1 1 2 78a100bcaaec41e58cb0d5d7cecd51df
联播
视频简介

孩子在托幼中心摔骨折 家长与园方交涉无果

  有一位母亲在我们栏目微信平台上给我们发来了投诉,说这个月初,她的孩子在湖里区的一家托幼中心上课时,因为教具的问题以及老师保护不周,导致孩子摔倒并造成骨折。事情发生半个多月了,但这位母亲与托幼中心就孩子受伤一事的交涉进行的不是很愉快,那么情况究竟是什么样的?

  在唐女士家中,记者见到了正在家里养伤的小峻赫,他的左手手臂依然裹着石膏、绑着固定带。唐女士告诉记者,今年4月初,她把小峻赫送进了这家名为“A萌之家”的托幼中心,进行全日制托管。谁知7月2日上午,她突然接到托幼中心的电话,说小峻赫摔倒了,手臂抬不起来。唐女士立即赶到托幼中心,把小孩送到医院进行检查。

  受伤孩子母亲 唐女士:医生就说左手手臂骨折了。骨折了就先打石膏处理,如果发展的好的话,至少要一个月才能拆石膏,拆石膏完还要养一到两个月。如果不好的情况,接下来可能也许会做手术或者骨头长歪了,要重新再接。

  唐女士说,在小峻赫刚受伤的那几天,因为手臂疼痛,再加上打石膏不能活动,孩子的状态非常不好。为了对孩子进行看护,唐女士远在沈阳的母亲也赶来帮忙照顾。随后,唐女士给我们看了这段7月2日托幼中心教室内的监控视频,当天在教室里玩耍的小峻赫走上了一个类似平衡木的教具,走到中段的时候,因为重心不稳,平衡木发生倾斜,小峻赫从教具上摔了下来,开始痛哭。一旁的老师先是想让小峻赫自己站起来,随后上前将他扶起。

  受伤孩子母亲 唐女士:是老师给他们搭的教具让他在上面走,老师在看着他走,这个教具搭得非常不稳,很不正规,它只是拿两个积木上面搭一块板子,这个就是非常大的安全隐患了。地板上没有铺东西,老师没有在旁边保护。

  更让唐女士气愤的是,从7月2日小孩摔倒到现在,托幼中心就孩子受伤一事,始终没有给出令她满意的处理方案。不仅如此,唐女士还被移出了这家托幼中心的家长群。

  受伤孩子母亲 唐女士:(受伤的)第三天(托幼中心)给我的答复是,给你一个护工费给你补偿3000块,你的误工费,这两个月给你补偿两千,一共五千块,不行你就走法律程序。也没有说对不起,也没有说负责人来首先要道个歉。我的诉求就是一个是医疗费,一个是我交进去的半年学费应该退了。第三个就是赔偿嘛。

  随后,记者来到这家位于福满园小区内的“A萌之家”托幼中心,想向负责人了解情况。但是,还没等记者走进托幼中心,一位男教师就出面将记者拒之门外。

  托幼中心老师:现在我们暂时是没有空的,对不起。(可以进行交涉吗?)但是我们现在要等到四点半。(为什么要等到四点半?)我们现在孩子在上课。(你们负责人也在上课吗?)负责人在做其它的事情。(那负责人可以出来讲一些话吗?为什么是这样拒绝接受采访的态度?)

  目前,唐女士正在寻求相关部门的帮助,她也不排除通过法律程序来维护自己和孩子的合法权益。

热词: 孩子 托幼中心 骨折 家长 园方 交涉 无果