贯彻落实新部署新要求 展现政协新担当新作为 2019年07月19日

channelId 1 1 2 9f4b9631cb57491b82abb13f1dc43c41
联播
视频简介

贯彻落实新部署新要求 展现政协新担当新作为

  昨天(18日)上午,市政协召开党组(扩大)会议及十三届三十二次主席会议,传达贯彻近期中央、省委省政协和市委重要会议精神,总结上半年工作。

  市政协党组书记、主席张健主持会议,会议传达学习了市委十二届九次全会精神。张健指出,要紧紧围绕市委全会确定的五项重要工作部署,进一步发挥专门协商机构作用,建言资政,履职尽责。要坚定“再创佳绩”的信心决心,以党建引领提升自身建设水平,确保工作任务落实落细。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会会议精神。张健指出,要坚定不移加强政治建设,做到“两个维护”;要坚定不移加强思想建设,学好、学深、学透习近平总书记重要思想;要坚定不移加强组织建设,发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用;要坚定不移加强作风建设,按照建设“双满意”模范机关的目标抓好队伍建设。

  会议还传达学习了全省市县政协主席工作座谈会暨秘书长工作会议精神。张健强调,要继续在发挥专门协商机构作用,动政协工作向基层延伸,拓展港澳台侨工作的新载体、新渠道。要勇于创新,努力展现新时代人民政协的新担当新作为新样子。

  市政协7个专委会及研究室主任分别汇报了上半年工作情况,张健逐一进行点评并部署了下半年工作。

热词: 贯彻落实 新部署 新要求 政协