同安法院原创微电影《童画》获得全国三等奖[今日视区 2019.07.19] 2019年07月19日

channelId 1 1 2 17341483c93d49669fdd7f4b15f690de
联播
视频简介

同安法院原创微电影《童画》获得全国三等奖[今日视区 2019.07.19]

  记者今天从同安区法院了解到,在刚刚揭晓的第十五届全国法治动漫微电影征集评选活动中,同安法院拍摄的生态题材微电影《童画》获得三等奖。

  第十五届全国法治动漫微电影征集评选活动由司法部、国家网信办、全国普法办共同主办。经过层层筛选,同安法院选送的原创微电影《童画》获得三等奖。

  同安法院原创微电影《童画》影片时长12分37秒,主要讲述同安生态法庭审理的一起真实的电镀厂违法排污案件,展示生态法庭在生态保护方面的作用,进而宣讲生态环保法治知识。

  去年,同安区人民法院生态环境审判庭正式挂牌成立,厦门全市涉生态环境资源的刑事、民事、行政一审和非诉行政执行审查案件统一归口生态环境审判庭集中管辖,成为全省首家跨区域集中管辖的基层生态环境审判庭。微电影《童画》创作者聚焦该法庭,以案释法,用微电影的形式,让广大市民朋友重视生态环境的保护。

热词: 同安法院 原创 微电影 童画