新奇“拇指西瓜” 一口一个不吐皮[今日视区 2019.07.19] 2019年07月19日

channelId 1 1 2 5e8db947743f4e2f8abb5e0debb766d8
联播
视频简介

新奇“拇指西瓜” 一口一个不吐皮[今日视区 2019.07.19]

  时值盛夏,在如此炎热的季节里,西瓜,几乎是不可或缺的最佳解暑水果。吃惯了麒麟西瓜,尝过黄瓤西瓜,见过彩虹西瓜,那么你是否吃过拇指般大小的西瓜呢?今天记者就要带大家到位于五显镇的彩虹农场,一起来揭开这种西瓜的神秘面纱。

  昨天下午,在彩虹农场内,农场主带着记者在一排长势旺盛的瓜藤中,探寻“拇指西瓜”的身影。不一会儿,一个椭圆形、长约3厘米、直径1厘米的小果子就出现在记者眼前,上面的花纹和西瓜一样。农场负责人告诉记者,这就是今年农场从南美引种并试种成功的“拇指西瓜”。

  普通西瓜一般都是在田地里打“地铺”,而“拇指西瓜”则和黄瓜、番茄类似,瓜秧是沿着秧架攀爬的,果实就藏在密叶间,这也让前来采摘体验的小朋友们过了一把“寻宝瘾”。

  小朋友 蔡辰阳:以前西瓜有这么大,现在西瓜只有拇指那么小。

  “拇指西瓜”是源自南美洲的一种水果,虽然名为“西瓜”,但种植方式、口味等方面,“拇指西瓜”却和黄瓜更相近,可直接食用,一口一个,西瓜皮不用吐,越吃越过瘾。

  游客 王怡卉:这西瓜就带着一点点柠檬酸的、小黄瓜的那种口感,有香气,(好吃吗)很好吃。

  除了新奇的“拇指西瓜”,今年夏季,彩虹农场里雪梨西瓜、黄瓤西瓜、花皮黄肉西瓜、麒麟瓜、无籽西瓜等一系列色彩缤纷、各具特色的西瓜也已陆续成熟,迎来了一年中最为热闹的时节,采摘期将一直持续到10月底。

热词: 新奇 拇指西瓜 一口 不吐皮