《习近平在厦门》采访实录在厦持续引起热烈反响 2019年07月19日

channelId 1 1 2 373d746bfc074a31ae2a6103c3ed75b5
联播
视频简介

《习近平在厦门》采访实录在厦持续引起热烈反响

  今天(19日),学习时报刊发《习近平在厦门》采访实录第三篇,文章中谈到习近平总书记对厦门航空创建和发展的关心与支持,在厦航引起热烈反响。作为习近平总书记亲自参与组建和初创,并一直给予关心和指导的航空公司,厦航如今已成为中国航空业发展的缩影,成为中国民航唯一连续保持32年盈利的航空公司。厦航人纷纷表示,将牢记总书记嘱托,坚守初心使命,争做新时代追梦人。

  在厦航办公楼里记者看到,墙上醒目地印刻着2000年时任福建省省长的习近平同志,到厦航指导工作时,给予厦航的高度评价。当时曾参与调研座谈的厦航老员工颜长征告诉记者,在厦航初创阶段,习近平同志不仅在飞机引进、人才引进等方面,(都倾注心血),在厦航随后的发展历程中,他也一直给予关心和指导。

  厦航采购管理部总经理 颜长征:当时(习近平同志)说“厦航之所以有口皆碑,一是依靠改革,二是舍得投入,三是服务规范,四是以人为本,因此企业路子对,员工素质高,经营效益好”,这些话极大地鼓舞了我们全体厦航人,十几年来,快二十年了,厦航能够高质量发展,应该是离不开总书记的关心和勉励。

  今年7月25日正好是厦航的35岁生日,在厦航工作了30年的林朝阳随着公司的飞速发展,成长为公司的骨干。林朝阳说,习总书记对厦航的关心,一直激励着厦航人,厦航人也没有辜负习总书记的期望,成功实现从小到大、从弱到强的历史性跨越。

  厦航党委委员、副总经理 林朝阳:我来的时候是3架飞机,现在我们已经发展到210架,我自己工号,我来的时候是382号,现在我们已经有两万六千人了,从厦航的发展来讲,前期是稳健,到现在来讲也没有脱离稳健,是按照民航的平均水平在往上走。 

  厦航党委书记、董事长 赵东:最早成立之初,我们有三个使命,一个是服务于我们国家民航事业的体制的改革的需要,第二是服务于我们当地社会也就是福建省对外交往的需要,第三是服务于我们海峡两岸交流交往的需要,过去的35年,我们很好地践行了这三个使命,这三个使命都是在总书记亲自指导关心帮助下,一步步实现的。

  如今的厦航已经成长为中国民航最具特色的航空公司,目前共运营国内外航线近500条,航线网络覆盖全球,也助力厦门成为我国主要国际中转城市。厦航方面表示,将牢记总书记的嘱托,秉持可持续发展理念,努力实现“帮助更多的人行走天下”的愿景。

  厦航党委书记、董事长 赵东:在新的时代,我们也想怎么更好地不辜负总书记对厦航的指示关心厚爱,我想是我们这一代厦航人的责任,只有把厦航办得更好,更好地高质量发展,才能对得起党中央、国家,也才能更对得起我们总书记对厦航的关心和厚爱。

热词: 习近平在厦门 采访 实录 反响