厦门警方前往成都 抓获15名贩毒嫌疑人 2019年07月19日

channelId 1 1 2 277885afa1164a568344534d2939d2c4
联播
视频简介

厦门警方前往成都 抓获15名贩毒嫌疑人

  根据日常工作中掌握的线索,今年6月,嘉莲派出所民警赶赴四川成都抓捕网络贩毒人员,经过半个多月的工作,民警在当地共抓获了15名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人。

  6月29日下午,在当地警方的配合下,嘉莲派出所民警在成都一家酒店抓获了准备进行毒品交易的张某和同伴唐某。在张某身上,民警查获了两克大麻。根据调查,张某是四川人,今年20岁,高中毕业后没有正当收入,又吸食大麻,便走上以贩养吸的道路。民警介绍,之所以盯上张某,是因为他涉嫌利用网络向厦门的吸毒人员销售毒品。

  嘉莲派出所民警 戴晓飞:唐某跟张某共同来贩毒,只是因为说张某怕贩毒的时候被道上的人黑吃黑,所以花了钱,雇了唐某过来保护他。

  根据张某的交待,办案民警一路循线追踪,又先后抓获了张某的上家吴某,吴某的上家冉某,冉某的上家刘某等三名贩毒嫌疑人。随后,民警继续在成都展开工作,半个多月的时间里,他们共抓获了15名贩毒嫌疑人,缴获冰毒20多克,大麻50多克。办案民警说,这些贩毒嫌疑人都是在网络社交平台销售毒品,一般不会见面交易,犯罪行为较为隐蔽,反侦察的意识也很强。在一次抓捕过程中,民警戴友谅的左手手掌就骨折受伤,目前还在治疗中。

  嘉莲派出所民警 戴友谅:他有极强的反侦察意识,看到我们三个人过去就下意识地往前跑,往前跑我当时一过去就用手抓住他胳膊,然后他也是在往前跑,地比较滑,我们俩就齐齐摔在地上了。

  通过调查,民警发现,这些嫌疑人大多是二十岁左右的年轻人,他们缺少家庭关爱,没有正当职业,在吸食毒品之后,又开始贩毒。

  嘉莲派出所民警 戴友谅:就是家庭缺少管教,像我们抓到之后很多联系父母都联系不上,他们也没有生活来源,平时也好吃懒做,然后就是通过贩卖毒品赚取差价,来进行用于生活用于吸毒。

热词: 厦门 警方 前往 成都 抓获 15名 贩毒 嫌疑人