翔安区开展“雨露育青苗”帮扶活动 2019年07月19日

channelId 1 1 2 dc78405ece794992ae50c46b609662c2
联播
视频简介

翔安区开展“雨露育青苗”帮扶活动

  昨天(18日),市慈善总会、翔安区慈善会联合爱心企业,共同开展2019年度“雨露育青苗”结对项目帮扶款发放仪式,为翔安区100名孤困儿童送去关爱。

  现场,翔安区100名孤困儿童每人都收到了由建发房产慈善基金捐赠的2500元资助款。这些学生全部来自翔安区低保家庭、低收入家庭,以及因病致贫家庭,孩子和部分孤儿的款项由家长或监护人代为领取。

  据介绍,“雨露育青苗”是市、区慈善会联合各类慈善基金开展的一项帮扶困境儿童项目,项目每三年为一期,本次是翔安区实施第三期第二年度的资金发放。今年,翔安区“雨露育青苗”活动共为503名孤困儿童找到了帮扶的爱心单位、爱心企业及爱心人士,并建立了“一对一”、“一对多”、“多对一”的定向帮扶关系,每人每年给予2500元的资助金。

  翔安区民政局局长 卓志坚:(翔安区)应该很快对“一日捐”发起倡议,发动我们干部、党员,还有广大社会群众来对翔安这些需要帮助、受困的群众儿童给予支助。

  接下来,翔安区还将进一步扩大救助范围,提高救助标准,凝聚社会合力,帮助辖区困难家庭解决生活难题。

热词: 翔安区 雨露育青苗 帮扶 活动