胡昌升调研厦门“三高”企业:精准施策推进“三高”企业加快发展 2019年07月19日

channelId 1 1 2 2dc339f1807749158fcd0aae1adafb8e
联播
视频简介

胡昌升调研厦门“三高”企业:精准施策推进“三高”企业加快发展

  高技术、高成长、高附加值企业是厦门产业发展的重要支撑,也是建设高素质创新创业之城的主力军。近日,省委常委、市委书记胡昌升结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入我市部分“三高”企业调研走访、听取意见建议、协调解决问题。胡昌升强调,各级各部门要进一步增强服务企业、服务发展的意识,积极对接、回应企业所思所盼,通过精准施策,推进“三高”企业练好内功、加快发展。

  趣店集团、易联众信息技术股份有限公司、吉比特等厦门“三高”企业,聚焦互联网科技前沿,立足厦门优势特色,加强前瞻布局、加快创新突破、攻坚核心技术,不断提升经济发展的质量效益。胡昌升一一走访这些企业,了解企业发展情况。胡昌升每到一处,都与企业家及研发人员亲切交谈,耐心听取他们的意见和建议。

  趣店集团今年第一季度盈利达到9.8亿元,同比增长187.9%,发展迅速。易联众作为全国20多个省份的医疗保障、人社信息化建设承建商,正瞄准医疗大数据产业加快转型升级。胡昌升对这些大数据科技公司将总部落户厦门,扩大厦门新兴互联网产业版图的做法表示感谢!他告诉企业代表,当前厦门正大力建设软件和信息服务千亿产业链,接下来,将在科技人才培育引进、产业链拓展延伸、优化整合产业平台等方面,研究出台更多的优惠政策,提供更多要素保障,为企业营造更好的发展环境。

  胡昌升一行还来到捷太格特转向系统公司、宏发电声股份有限公司等企业走访调研。这些企业长期扎根厦门,服务地方实体经济,在各自领域树立的品牌,在全球具有较强的行业影响力。捷太格特厦门公司生产的EPS电动助力转向系统产品畅销海内外,受到客户好评和信赖。宏发电声的继电器年生产规模超过20亿只,市场占有率全球第一。胡昌升对企业在专业领域上长期耕耘所取得的成绩给予充分肯定,他鼓励企业安心在厦创新创业创造、做强做大做优,在确保安全生产的前提下,加大研发力度、加快变革步伐、加强产业整合,继续发挥行业龙头的带动作用,助推厦门相关工业产业链规模效益的提升。

  在调研座谈会上,胡昌升强调,抓经济发展既要靠增量引进,也要靠存量优化。各级各部门要经常深入企业听取意见建议,研究解决问题,本着“无事不扰,有事上门服务”的原则,把服务企业做得更到位,让企业感到贴心暖心。下一步,市委市政府将坚持问题导向,更加精准实施政策、精心保障人才、精细服务企业,全面加大扶持力度,推动企业更快更好发展。胡昌升还希望企业家们发挥优势,以商招商,招商引智,借助产业链上下游融合度高、关联性强的优势,把引资本、引项目、引技术、引人才相结合,为厦门引荐一批有影响的大项目、上规模的战略性新兴产业项目和领军型的龙头企业,助推厦门经济高质量发展。

  市领导黄强、黄文辉、李辉跃参加调研座谈。

热词: 胡昌升 调研 厦门 企业 发展