推荐股票诈骗 十七人被起诉 2019年07月20日

channelId 1 1 2 4f2bc89c61714189a79dcf35adc9ff08
联播
视频简介

推荐股票诈骗 十七人被起诉

  一个诈骗集团伪装成私募机构,并以有内部信息推荐强势股票为幌子,实施网络诈骗的案件。16日上午,集美法院公开开庭审理了这起案件,诈骗集团的17名成员被起诉。

  本案共有17名被告人,年龄在22到33岁之间。检察机关指控,2017年9月,被告人叶某、张某、童某、陈某等人经过共谋,注册成立了厦门纳派电子商务有限公司,并开始招募其他被告人,逐步形成了股东、组长、业务员三个层级的诈骗犯罪集团。这个诈骗集团对外谎称是私募机构,掌握股票的内幕消息或者具有雄厚的实力,通过互联网散布“可以提供股票交易内幕”的信息,引诱被害人主动通过微信等方式与他们取得联系。之后,他们再向被害人谎称推荐的股票能获得高额收益,但要获得具体的股票代码,必须先缴交所谓的“会员费”,以此骗取股民的钱款。去年6月8日,公安机关冲击了这个诈骗集团的窝点。截至案发,这个诈骗集团共作案43起,诈骗总金额达到47万4578元。

  检察机关认为,17名被告人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式,通过电信网络对不特定的多数人实施诈骗,都应当以诈骗罪追究刑事责任。目前,集美法院还在对这起诈骗案进行审理。

热词: 股票诈骗 十七人 被起诉