厦门持续深化放管服改革 打造一流营商环境 2019年07月20日

channelId 1 1 2 ad2354a05733446c8c7efdaca74ee5e7
联播
视频简介

厦门持续深化放管服改革 打造一流营商环境

  近日,省行政审批制度改革工作小组办公室、省公安厅来厦调研,通过现场交流互动、分享经验,进一步深化放管服改革。

  “e政务”便民服务站是我市搭建的一个不打烊的政务服务窗口,支持人像识别、网上实名认证、指纹录入比对等技术应用,可以实现“刷脸办事”,能有效解决网上办事“最后一公里”。目前,全市搭建起200个便民服务站点,并接入公安、人社、医保、公积金等8个部门的70个便民服务事项,今年上半年办件量40万件。下半年,我市将持续推动更多便民服务事项接入“e政务”终端,预计全年办件量突破100万件。

  除了创新推动审批服务便民化之外,我市还积极推动“35证合一”“证照分离”等系列改革,推进外商投资项目负面清单制度落地。今年7月起,全市企业设立登记时间全部压缩至1个工作日内,实现企业开办设立登记、公章刻制、申领发票3个环节时间压缩至2.5个工作日内。在大幅提升审批效率有效激发市场活力和社会创造力的同时,行政成本、企业综合成本明显降低。

热词: 厦门 持续深化 放管服改革 打造 一流营商环境