2019年翔安区全民健身运动会职工气排球赛落幕[今日视区 2019.07.20] 2019年07月20日

channelId 1 1 2 94f984a3b96a41d5b50f806757d9796e
联播
视频简介

2019年翔安区全民健身运动会职工气排球赛落幕[今日视区 2019.07.20]

  昨天(19日),为期三天的2019年翔安区全民健身运动会职工气排球赛圆满落幕。本次比赛共有来自翔安辖区37个政府机关、企事业单位基层工会的65支队伍参赛,参赛人数超过500人。

  实习记者 文欢:我现在所在的是翔安区青少年校外体育活动中心,场馆里正在比赛的是今年翔安区全民健身运动会职工气排球赛的总决赛,男子组实验学校与金山小学两队正在激烈地争夺总冠军。

  漂亮的发球、大力的扣杀……两队的选手们为观众献上了一场精彩的攻防战。经过半个小时对战,最终,翔安区实验学校以大比分2:0获得了此次比赛的男子组冠军。

  而另一边,女子组决赛则在新店中学与马巷中心小学两队间展开,最终新店中学技高一筹,勇夺冠军。

  翔安区实验学校代表队队员 洪才茂:我觉得这个活动还是很不错的,能够在各个学校、单位之间有机会交流,也通过工作的休息时间让身体得到锻炼。

  据介绍,近年来,气排球已经逐渐成为翔安区广大干部职工运动健身的首选项目。2016年翔安区气排球运动协会成立后,吸引了众多辖区居民积极参与,目前,翔安辖区共有气排球队伍约130支,气排球爱好者近千人。

  翔安区总工会常务副主席 王黎明:帮助更多的职工了解、热爱气排球运动,进一步地丰富职工的文体生活,增进各单位职工之间的交流,增强凝聚力,提升职工的健康水平。

热词: 2019年 翔安区 全民健身运动会 职工气排球赛 落幕 今日视区