后村社区举办第三届暑期公益夏令营[今日视区 2019.07.20] 2019年07月20日

channelId 1 1 2 42b8dcd21a534cd3a796c7c825d75df1
联播
视频简介

后村社区举办第三届暑期公益夏令营[今日视区 2019.07.20]

  昨天(19日)下午,新店镇后村社区一年一度的暑期夏令营如期开班,这已经是后村社区连续第三年举办公益性夏令营,精彩多样的活动、课程,极大地丰富了孩子们的暑期生活。

  昨天下午,“欢乐暑假 拓展提升”第三届暑期夏令营在后村小学正式开营。此次夏令营共有263名后村籍小学生报名参加,35名大学生担任辅导老师,为期4周,内容包括素质拓展、兴趣班、文化课等三项。

  后村教育促进会志愿者 郭有道:本届夏令营跟之前两届相比,一个最突出的不同或者说特色,就是相关部门鼎力支持,比如厦门大学凤凰社带来了兴趣班,比如大嶝战地观光园专门邀请我们过去拉练,比如区宣传部专门带来文化活动下乡,区检察院带来法制课,区青少年宫带来文体课程讲座等等。

  开营现场,后村教育促进会、后村小学和厦门大学凤凰花志愿服务团三方还签订了为期三年的合作备忘录,由厦门大学凤凰花志愿服务团选派大学生志愿者,为后村学生进行授课辅导,侧重为学生们带来自然、地理、人文等方面的课程。

  厦门大学翔安校区党工委副书记 黄宇霞:我想我们的学生能够发挥自己的专业特长,首先把自己的音乐、美术,包括中文、数学这些覆盖到中小学生各个学科的文化课程,能够在暑期帮孩子有一个梳理。

  此次夏令营得到了社会各界的支持,社区居民踊跃捐款,厦门农商银行新店支行、中国建设银行翔安支行、中国光大银行翔安支行、翔安民生村镇银行也为夏令营捐款5.5万元作为活动经费。

热词: 后村社区 第三届暑期公益夏令营 今日视区