“海峡杯”(翔安)青少年棒球邀请赛大嶝开赛[今日视区 2019.07.20] 2019年07月20日

channelId 1 1 2 72190ac0d2c44dbc8345f498e512e123
联播
视频简介

“海峡杯”(翔安)青少年棒球邀请赛大嶝开赛[今日视区 2019.07.20]

  经过近几年的培育推广,目前翔安区已成为我市棒垒球运动的龙头区域,不断有高规格、高水平的棒垒球赛事落户翔安。近日,更是有9所翔安中小学,被中国垒球协会列为 全国软式棒垒球实验校。

  17日上午,2019年“海峡杯”(翔安)青少年棒球邀请赛在大嶝开赛,海峡两岸16支青少年球队300余人,分为竞技组、争先组和快乐组三个组别,采用单循环制进行比赛,最终按比赛积分决出名次。

  厦门市棒垒球协会秘书长 郑明灵:这个比赛其实就是为了提高我们厦门市棒垒球运动的发展,让台湾最高水平的球队来跟我们厦门的棒球队进行交流,以赛为练,代练的方式来提高我们球队的竞技水平,再则就是利用这一次比赛来推广,让更多的市民能够认识到棒球。

  厦门市大嶝中学校长 林明强:棒球真的是已经继续深入到学生的人心,还有大嶝岛百姓的人心,其实还有最最关键就是,去年我们就已经打通了(大嶝中学)直升科技中学特长生的这个通道,那我相信,大嶝中学的棒球会越办越好。

  据介绍,软式棒垒球于2008年引进翔安,从2015年开始在全区推广,并连续多年开展棒垒球冬令营、夏令营,培养了一批中小学软式棒垒球基层教练,为翔安区中小学开展棒垒球运动打下坚实基础。目前,翔安已有10多所中小学开设了软式棒垒球课程,并建立了青少年软式棒垒球队伍。2012年,大嶝中学就被中国棒球协会确立为“中国棒球青少年后备人才培养基地”。本月,刘五店中学、内厝中学、翔安二实小等9所翔安中小学,又被中国垒球协会命名为“全国软式棒垒球实验学校”。

热词: 海峡杯 翔安 青少年棒球邀请赛 大嶝开赛 今日视区