2019年厦门市全民健身运动会下月开赛:将新增10公里路跑项目 2019年07月20日

channelId 1 1 2 eb5b81700a8d4639a9a163cc6b61eec3
联播
视频简介

2019年厦门市全民健身运动会下月开赛:将新增10公里路跑项目

  2019年厦门市全民健身运动会将于8月至10月举行,赛事已开始对市民开放免费报名。

  2019年厦门市全民健身运动会将于8月8日开幕。在去年五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球等九大标杆赛事项目的基础上,今年增设了十公里路跑项目。此外,今年的全民健身运动会在赛事举办地点上也提供了更多选择,首次推动全民健身运动会赛事岛内外联动,部分赛事将设置岛内外两个赛区,10公里路跑项目也将在环东海域滨海浪漫线举办,方便岛外更多群众的参与。

  值得一体的是,今年我市将在全民健身运动会的基础上,还打造了首届厦门市全民健身季。除了市级、区级的相关传统品牌赛事活动外,赛事活动将进一步向镇街、村居延伸。

  市体育局副局长 杜新飞:我们这次全民健身运动会将和全民健身日,和厦门市市运会,和全民健身季融合在一起,搭建一个很大的舞台,让我们广大老百姓都能参与到这里面来,实现真正的人人参与、全面覆盖。

热词: 2019年 厦门市全民健身运动会 8月开赛 新增10公里 路跑项目