离职人员溜回“老东家” 偷走员工14部手机 2019年07月20日

channelId 1 1 2 6676080944fd49a891297e5e51c48315
联播
视频简介

离职人员溜回“老东家” 偷走员工14部手机

  今年4月底,同安警方接到报警称,辖区内一家企业的几名员工丢失了6部手机,正当洪塘派出所民警对案件展开调查时,6月初,这家企业的员工又丢了8部手机,那么到底是谁偷走了这些手机?

  通过调取被盗企业的监控画面,民警发现当天下午3点半左右,一名带着口罩的黑衣男子进入了员工休息室,开始不断地打开储物柜的门,似乎在寻找什么东西。每当有企业员工经过或者来存放物品时,黑衣男子就立即躲开,等人离开后再继续翻找,实际上他要找的就是员工们的手机。办案民警注意到,这个小偷看起来对周围的环境非常熟悉。

  洪塘派出所民警 郑良彬:我们发现嫌疑人在现场作案的时候非常轻车熟路,对于场地也非常熟悉,非常自然,就好像是里面的员工在打开自己的柜子放自己的东西一样。我们当时就认为他很有可能是内部员工。

  在对在职员工进行排查后,民警又把目光转向了离职人员,很快民警在翔安马巷镇的一家二手手机店里发现了线索。

  洪塘派出所民警 郑良彬:根据店里面的登记记录,嫌疑人有到这个手机店来销赃,然后我们就根据登记记录,还有周围的调查,锁定了嫌疑人的身份。

  6月26日,同安警方对已经逃往外地的嫌疑人张某亮进行了网上追逃,7月10日,张某亮在贵州毕节落网,并被依法押解回厦门。

  张某亮交代,他在去年9月份入职失窃企业,在上班时留意到工友们的储物柜经常不上锁。去年10月份离职后由于手头紧,他就先后两次潜入企业休息室偷走了14部员工手机。

热词: 离职人员 溜回“老东家” 偷走员工 14部手机