公交车内女子病发 司机连闯红灯送医 2019年07月20日

channelId 1 1 2 b6e5062fcaae49f0aa2bad5f81804849
联播
视频简介

公交车内女子病发 司机连闯红灯送医

  行驶的公交车上,一位女乘客突然昏迷、抽搐,看到情况紧急,公交车驾驶员立即决定将公交车直接开往医院,为争取救治时间,驾驶员还连闯了两个红灯。最终在驾驶员和其他乘客的帮助下,患病的乘客被送到医院得到了及时的救治。

  监控画面显示,7月13日中午1点44分左右,753路公交车的驾驶员谢霖熊驾驶车辆正从翔安开往岛内方向,当车辆离开汇景广场站时,车厢后方的一名女乘客突然晕倒

  753路公交车司机 谢霖熊:我去后面观察一下,客人是昏迷的,口吐白沫、四肢抽搐。

  情况紧急,谢师傅决定将这名女乘客送往最近的新店医院,他的行动也得到了车上20多名乘客的支持,随后谢师傅加大油门,赶往医院,途中他还连闯了两个红灯。

  753路公交车司机 谢霖熊:当时我是想为了救人,就是生命第一。就是说,加大油门,往新店医院去。

  在赶往医院的过程中,车上有的乘客帮忙拨打了120,有的乘客则在照顾着昏迷的女乘客。

  753路公交车司机 谢霖熊:照顾一下,她会不会咬住舌头啊?让她咬住嘴巴,看她有咬(舌头)吗?看一下。

  约4分钟后,公交车到达新店医院门口,随后120急救人员也及时赶到,在经过简单的救治后,女乘客恢复了意识,谢师傅留下女乘客的联系方式,重新回到工作岗位上。

  753路公交车司机 谢霖熊:心里舒坦下来了,因为我有给她打个电话,她说现在回到家里了,我心里舒缓了一下。

热词: 公交车 女子病发 司机 连闯红灯 送医