厦门暑期旅游客房预定量同比下降 客源分流是主因 2019年07月20日

channelId 1 1 2 0470db9837f6469fb90cb83a705a9a2b
联播
视频简介

厦门暑期旅游客房预定量同比下降 客源分流是主因

  每年的七、八月份都是暑期旅游的旺季,从本周开始,我市的宾馆酒店、民宿客房的预定量也在逐步上升,但与去年同期相比,还是有一定的下降。

  记者通过走访曾厝垵的一些民宿发现,有的店家已经在门口挂上了“今日满房”的招牌,记者随机采访了在曾厝垵游玩的客人,大家表示,基本都是提前三天到一周就预定了客房,价格也在可接受的范围内。

  游客:房型还有就是格局,反正就是(可以挑选的)也不多。价格三、四百块钱左右,能接受吧。

  曾厝垵的一些民宿经营者向记者介绍说,现阶段,民宿预定量大概在七成左右,每晚价格基本在300到500元之间,预定量和价格与去年同期相比,都有近15%的下降。

  福建旅游协会民宿分会秘书长 张玉平:从6月中旬一直到7月中旬左右,雨水特别多(影响出游)。包括国内那些新出来的旅游景点,很多有新鲜感的、特色的、差异化的,还有就是国外的旅游人越来越多了,这几方面可能会分流一些。

  携程旅行网大数据分析显示,以往厦门宾馆酒店的预定火热区域,像中山路、环岛路一带,今年客房预定量比起去年有5%左右的下降,业内人士推测,这种情况可能与我市岛内外新增的酒店分流客源有关,鹭江宾馆方面表示,目前宾馆客房的价格在每晚700元左右,比去年同期下降了10%。

  鹭江宾馆市场销售总监 邓海军:大多数酒店都在做促销,而且促销的幅度反而还比平时更大一些。从消费者来说,其实现在整个各方面产品,性价比是最好的时候,人又不多、产品质量又好,酒店的性价比又比较高。

  业内人士预计,今年七月下旬到八月上旬,将会是厦门暑期旅游的高峰期,届时相关旅游价格也会有20%左右的上涨,游客们在选择旅游产品和住宿时还是要早做规划和打算。

热词: 厦门 暑期旅游 客房预定量 同比下降 客源分流 主因