2019厦门围棋大会集美专场20日举行 2019年07月20日

channelId 1 1 2 799c828cfb134ce3a6fffe5387de4556
联播
视频简介

2019厦门围棋大会集美专场20日举行

  为期两天的2019厦门围棋大会集美专场,今天(20日)在杏林书院举行。

  本届围棋大会不仅有全国最顶级的职业赛事中国围棋甲级联赛,知名的全国品牌赛事城市围棋联赛,还有厦门影响力最大的业余围棋巡回赛和小学生联赛。作为本土赛事,2019厦门市业余围棋巡回赛在杏林书院对弈堂率先开赛。汇聚了厦门各路业余围棋精英好手的八支代表队捉对厮杀,每队除了选派3名棋手进行单人对弈外,还要再派出两名棋手进行一台双人联棋赛。想要获胜,考验的不仅是棋手的棋力,棋队的排兵布阵也很关键。由于围棋大会赛事内容丰富,现场也有不少围棋爱好者慕名前来观赛。

  市民 林女士:因为我们小孩也有在学围棋,就想让她学习一下。感觉老少皆宜,而且还有小朋友都下的很好。

  参赛棋手 姚适奇:这边环境好,而且比赛多,比如我们和围棋甲级联赛是一起举行的就在隔壁,那作为下棋的人肯定慕名而来,想有机会看一下一睹他们比赛的风采。

  作为本次活动最重量级的比赛,中国围棋甲级联赛国旅联合厦门队对战江西四特酒队的比赛也在激烈地进行着。本轮的焦点之战在厦门队主将柯洁与江西队主将辜梓豪之间展开,这也是两位年轻世界冠军的巅峰对决。经过数小时的交锋,最终柯洁不敌对手。在另外几台比赛中,厦门队除彭立尧输棋外,小将范胤、外援朴河旼均获胜,国旅联合厦门队2比2与对手战平。

热词: 2019 厦门围棋大会 集美专场 20日举行