厦门市领导调研挂钩重点项目:牢记初心使命 推进乡村振兴 2019年07月20日

channelId 1 1 2 29d4922cf8ba49f3bc8c78c98ef73626
联播
视频简介

厦门市领导调研挂钩重点项目:牢记初心使命 推进乡村振兴

  昨天(19日),市委副书记陈秋雄结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研挂钩重点项目,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  陈秋雄一行调研了埭头溪和同安区移民造福安置小区二期、竹坝五显休闲农业项目等,他强调,要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与大力实施乡村振兴战略紧密结合起来,紧扣群众之需企业之盼,拿出破解难题的实招硬招,以服务发展、服务社会、服务群众的实际成效体现教育成果。

  在察看埭头溪水体整治情况时,他要求进一步排查污染源,推进治理工程,提升生态修复,确保水质稳定达标,打好小流域综合治理攻坚战。他指出,要切实把移民造福安置小区打造成民心工程、精品工程,完善优化公共空间的布局和功能,在移民小区中要有“乡愁”记忆元素,同时做好原有村庄的生态环境保护提升和传统文化的传承开发,发展各具特色的乡村旅游。

  陈秋雄要求,各级各有关部门要切实增强服务意识,用好用活相关政策法规,更加精准施策,着力解决企业困难问题,加快项目建设;要坚持环境整治和产业发展两手抓,推进观光与休闲、农产品生产与销售一体化发展,加速“三产融合”,实现生态美和产业优同步提升;要按照旅游要素要求完善设施配套,使乡村旅游更有品质品位,融入全域旅游大格局。

热词: 厦门市领导 调研 挂钩重点项目 牢记初心使命 推进乡村振兴