厦门市领导调研厦门国有企业:推进国有企业改革 实现高质量发展 2019年07月21日

channelId 1 1 2 3e6a6e9957e5406a83d52259dad435a9
联播
视频简介

厦门市领导调研厦门国有企业:推进国有企业改革 实现高质量发展

  日前,市领导带队调研我市国有企业,了解有关企业转型升级、经营模式创新的情况。

  市委常委、常务副市长黄强带队走访了我市部分国企的重点业务项目。红点设计博物馆主要由展览空间、红点设计沙龙、红点设计学院和设计图书馆组成。其中有两层超过4500平方米的展览空间,展出“红点设计大奖”获奖作品,并定期举办设计沙龙、讲座等或活动,助力提升我市工业设计水平。万翔现代物流产业园区目前已引入匹克、乔丹在内的品牌商及经销商20余家,日均出仓单量达1.6万单,园区针对拣选流程等模块进行改进,节省了50%以上的异常处理人工成本。海峡旅游服务中心设有旅游集散中心、旅游会展中心等。其中,旅游会展中心展区面积3万平方米,可满足国内75%以上旅游博览会的面积及展位需求。

  市委常委、常务副市长黄强指出,国有企业要按照做优品牌、做大规模的思路,持续提升企业经营品质;要加快转型发展,通过转型降成本、增效益、激活力,增强“造血”能力,加快发展壮大,进一步助力厦门经济高质量发展。

热词: 厦门 市领导 调研 国有企业