冒充“房地产副总” 网约车司机诈骗被抓 2019年07月21日

channelId 1 1 2 8e18a23cca17406c8ac6dcdb08f0333a
联播
视频简介

冒充“房地产副总” 网约车司机诈骗被抓

  一名网约车司机,冒充房地产公司的高管,在互联网上行骗。近日,集美公安分局抓获了这名男子。

  民警:来,拷掉,过来,蹲下蹲下,派出所的。

  6月24日,在集美灌口镇上塘村的一处出租房内,民警抓获了44岁的嫌疑人程某,江西上饶人。在程某租住的房屋内,民警查获了5部用于实施诈骗的手机。今年5月下旬以来,程某冒充成一家房地产公司的副总,通过网络认识了从事微商的黄女士。在聊天过程中,程某不仅在言语上对黄女士关怀备至,还经常在生意上对黄女士进行“点拨”。在两人关系升温后,程某提出,他可以帮黄女士向公司旗下的基金会提出申请,申请成功后能免息使用18万元的基金。

  集美公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 陈江盛:他会说要交一些手续费啊,一些所得税之类的钱款,要被害人缴纳比如说百分之一的钱款,那被害人信以为真,就往嫌疑人指定的账户,转了两万六千元,分两次转的。

  看到钱款到账后,程某就消失了。发现被骗后,黄女士立即向警方报警。程某到案后交代说,他原本是一名网约车司机,一次拉客时,程某发现乘客正在从事电信网络诈骗活动。程某不仅没有向公安机关举报,反而加入了这名乘客的“团队”,并在对方的指导下开始行骗。目前,程某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。

热词: 冒充 房地产副总 网约车 司机 诈骗