火炬高新区67家企业入选市科技小巨人企业名单 2019年07月21日

channelId 1 1 2 1517b6b117524870aa7d1974b958d95c
联播
视频简介

火炬高新区67家企业入选市科技小巨人企业名单

  近日,火炬高新区有67家企业入选厦门市科技小巨人企业名单,这些企业将获得相关研发经费扶持和政策支持,由此进一步提升研发创新能力,加快高质量发展。

  这次入选的67家企业,以先进制造业和现代服务业两个领域为主,位于火炬翔安产业区的朗星节能照明公司,是一家主营LED照明产品的高科技企业企业,企业相关负责人告诉记者,研发能力的高低,直接关系着企业的技术更新和产品迭代,接下来他们将充分利用我市针对科技小巨人企业的相关扶持政策,继续加大研发投入,推出更多创新产品,不断提高企业竞争力。

  厦门市朗星节能照明股份有限公司国内市场部总经理 李加英:我们近三年在销售和税收上有很大的增长,在产品的研发上投入也比较巨大,我们有获得上百项专利,有一个封装类的专利,主要用在路灯投射灯,现在还有在教育照明方面会比较多。

  据了解,首次认定为厦门市科技小巨人企业的,将获得每家20万元的经费补贴,同时,小巨人领军企业培育对象在在申报科技计划项目、组建研发机构、知识产权工作、市场开拓等方面都会优先获得政策支持。目前,厦门火炬高新区共有市科技小巨人企业388家,占全市45.4%;小巨人领军企业达到209家,占全市47.1%。接下来,火炬高新区将通过引进和培育人才、优化公共服务平台,推进产学研协同创新,强化产业核心技术和上下游应用技术攻关等举措,进一步提升企业自主研发能力,培育企业创新“内生”动力。

  火炬高新区管委会创新创业处 蔡坤海:下一步高新区将继续发挥两个中心和科技服务联盟的作用,利用《火炬创新技术交易奖励》和《火炬创新四条》,加大力度支持企业创新发展,并积极引进高水平创新平台,积极鼓励企业对接国内外的创新资源。

热词: 火炬高新区 企业 科技 小巨人 名单