集美各社区开展颂党恩、赞祖国主题活动[今日视区 2019.07.22] 2019年07月22日

channelId 1 1 2 821febbee3654ee79a164d96cbdb78ac
联播
视频简介

集美各社区开展颂党恩、赞祖国主题活动[今日视区 2019.07.22]

  为提升基层党支部的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命、凝心聚力干事创业,集美区各社区党组织开展多种形式的主题活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

  近日,集美街道银亭社区大党委组织社区党员、共建单位党员,前往爱国主义教育基地和廉政教育基地——厦门海堤纪念公园参观学习。在讲解员的带领下,党员们参观了馆内陈列的展品,聆听各式展品背后的故事。一件件实物、一张张照片,勾起人们对60多年前移山填海壮举的追忆和对海堤精神的呼唤。大家还一同观看了纪录片《移山填海》,了解上世纪50年代特定的环境下,陈嘉庚先生和海堤的建设者们如何用自己的勤劳和智慧,从无到有,修筑出中国历史上第一条跨海长堤。

  集美街道离退休老党员 李小琴:愚公移山的精神,我们看了非常感动,因为那个时候没有很多的器械,全部是靠人工,人的这种移山填海精神的体现 特别突出,特别让人感动。

  入党积极分子 邱庆珠:为了实现共同的目标,大家都是在贡献自己的一份力。这种团结向上的精神 和这种自强不息的精神让人很振奋,也非常值得我们现在的人学习

  而在杏滨街道康城社区,社区大党委与社区书院联合举办了“千人唱红歌”大型主题活动。辖区党支部、企业、单位、社会团体等组成的23个方阵,齐聚一堂。第一首歌曲《歌唱祖国》便燃起现场高潮,整齐的队伍、嘹亮的歌声、磅礴的气势,让人热血沸腾。千余名社区居民共同合唱了7首歌曲,在激昂的歌声中,回首中国共产党领导人民进行波澜壮阔的红色革命、坚苦卓绝的新中国建设和翻天覆地的改革开放的历程,更加坚定了跟党走的决心和信念。 

热词: 集美 各社区 开展 颂党恩 赞祖国 主题活动 今日视区