集美区开展餐饮商户食品、燃气安全培训[今日视区 2019.07.22] 2019年07月22日

channelId 1 1 2 ef1173d99f9f4ff9b4d718d9898e3025
联播
视频简介

集美区开展餐饮商户食品、燃气安全培训[今日视区 2019.07.22]

  为了让餐饮商户更好地掌握食品安全知识,有效预防食物中毒事件的发生,提升安全用气的水平,近日,集美区相关部门组织开展了专题培训。

  集美区食安办、区市场监督管理局组织人员,到万科云城开展食品安全培训,提醒餐饮商户要亮照经营,建立从业人员健康检查和晨检制度,做好台账和餐用具清洗消毒记录,重视食品留样工作。相关负责人还介绍了食物中毒的相关知识,指出预防细菌性食物中毒,要做到避免污染、控制温度、控制时间、清洗消毒和控制加工量。

  据了解,万科云城自2018年9月份开张以来,已入驻69家商户,其中有40家从事餐饮业,服务周边华侨大学、厦门工学院、厦门软件学院等高校师生,高峰期日均客流量1.1万人次。集美区食安办表示,今后他们会不定期到该片区开展食品安全培训,确保师生“舌尖上的安全”。

  此外,为了提升餐饮商户安全用气的水平,近日,集美区市政园林局联合集美街道、集美区燃气管理中心,举办了一场餐饮从业人员安全技术培训。来自集美区燃气安全协会的工程师,为集美街道辖区一百多家餐饮店的负责人做了瓶装燃气安全检查与管理方面的讲座,并指导与会人员进行现场灭火操作演练。 

热词: 集美区 开展 餐饮商户 食品 燃气 安全培训 今日视区