厦门为70多万名注册志愿者买保险:人身意外保障最高保障259.6万元 2019年07月22日

channelId 1 1 2 19cef95bc3ac43e2a06119c76fc71c7f
联播
视频简介

厦门为70多万名注册志愿者买保险:人身意外保障最高保障259.6万元

  今年,市委文明办继续为全市超70万名实名注册志愿者统一投保,新增的第三者责任保障最高保障200万元。

  2017年,我市首次由财政出资,为全市注册志愿者购买人身意外伤害保险,最高保额44.8万元。2018年,保障项目增多,最高保额提升到139.6万元。

  今年,保障则更加全面。保障涵盖意外伤害身故保障、意外伤害残疾保障、意外伤害医疗保障、意外救护车费用等十余个项目,人身意外保障合计达259.60万元。相比去年,各个保障项目保额都有提升。在人身意外保障的基础上,今年,市委文明办还为志愿者增投了第三者责任保障,保障额度高达200万元。在保险期间内,被保险人在从事保障范围内的志愿活动服务时,因疏忽或过失造成第三者人身伤亡或财产损失,保险人按照保险合同的约定负责赔偿。这一保险项目覆盖了志愿服务对象等第三方,为志愿者提供了更全面保障。

  据了解,今年获投保的实名注册志愿者超70万名,目前2019年度的签订工作已完成并正式生效。

热词: 厦门 70多万名注册志愿者 买保险 人身意外 保障 最高保障