厦门市出现强降水天气 今夜仍有较明显降水 2019年07月22日

channelId 1 1 2 f79836e10e83442e93fbb8e2c0ed2563
联播
视频简介

厦门市出现强降水天气 今夜仍有较明显降水

  针对今天(22日)中午前后,厦门市多个区域出现的短时强降雨,多个监测点在三小时以内监测到的降水量都超过了100毫米。那么,这次降雨将会持续到什么时候,我们一起来了解一下。

  受偏南暖湿气流影响,从今天凌晨开始,翔安区局部区域出现了短时强降水天气。中午前后,降水进一步增强,我市大部分区域出现了大到暴雨的降水过程。市气象台在12点20分发布了暴雨红色预警,并在下午1点40分继续发布暴雨红色预警信号。截止下午四点,全市平均降雨量达到了34.6毫米,其中翔安区达到了98.1毫米,最大降雨量出现在内厝镇锄山村,达到了262毫米。

  市气象台副台长 陈德花:在翔安区、同安区的中南部,集美区、海沧区的北部,还有我们岛内的东北部,都出现了短时暴雨的天气,多个站点三小时内的降水都超过了100毫米。

  根据市气象台的暴雨警报,下午五点我市防御暴雨洪水应急响应级别调整为3级。气象部门预测,今天傍晚到上半夜我市以分散性阵雨为主,下半夜起仍有较明显降水,预计夜间全市过程累计雨量为10-30毫米,局部地区超过30毫米。到了明天白天,我市以多云天气为主,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  市气象台副台长 陈德花:未来一周,整体来看,厦门都是多午后雷雨的天气的状况,24日到25日受加强的副热带高压控制的影响,气温会有明显上升,岛外的部分镇街会出现35摄氏度以上的高温天气。

 

热词: 厦门市 出现 强降水天气 今夜 较明显降水