慈善助学帮扶 点亮寒门学子的读书梦 2019年07月22日

channelId 1 1 2 0aa9d1cbc20441ddb8b3197d1e2691d5
联播
视频简介

慈善助学帮扶 点亮寒门学子的读书梦

  对于一些家庭贫困的孩子们来说,求学路上的学费开支是一笔不小的负担。而社会爱心人士给予的资助和帮扶,能让贫困家庭的孩子们安心上学。近日,一场慈善助学活动又帮助一批贫困家庭,解决了孩子读书的后顾之忧。

  这个暑假过后,家住翔安区新店镇的苏佳琪就要迈入高三年级了。一直以来,家里经济困难是她求学路上最大的阻碍。她和姐姐的学费开支,再加上年迈的爷爷奶奶,家庭的全部重担都压在了父亲一个人身上。而四年前,来自爱心人士的助学帮扶,不仅给这个家庭减轻了经济负担,也给苏佳琪的内心带来了力量。

  受资助学生 苏佳琪:就给我很多鼓励,就要好好努力读书。给的不仅是物质上的支撑,而是精神上的鼓励。

  在慈善助学活动的现场,市慈善总会与多家公益基金会发起人进行了助学金的捐赠仪式。据了解,今年共有15位爱心人士与38名经济困难学生结对帮扶,资助这些孩子完成从小学到大学的学业。

  受资助学生 苏艺琳:受到他们资助之后,其实你内心是真的很开心,这种就会激励你啊,就是精神上的鼓励,就会激励你一直向前。将来能够尽自己的一份力量回报一下社会,回报这些人。

  记者了解到,此次活动的发起人郑展伟先生从2003年就参与慈善助学活动,这些年来,他成立的基金会累计捐款近400万元,为336名贫困学生解决了求学路上的后顾之忧。

  三广福慈善基金会发起人 郑展伟:非常开心,看到他们一天天成长,因为我们大部分资助的学生都是从小学到大学毕业。不单单是从金钱上帮助他们,更重要是从精神上帮助他们,使他们更加有爱的传承。

热词: 慈善助学 帮扶 点亮 寒门学子 读书梦