多彩活动丰富青少年暑期生活[今日视区 2019.07.22] 2019年07月22日

channelId 1 1 2 8cbf4971ef954876a0e2c1d0c352e313
联播
视频简介

多彩活动丰富青少年暑期生活[今日视区 2019.07.22]

  伴随着中小学学生迎来暑假,集美多个学校、社区开展了红色教育、国学讲堂、科技体验等形式多样的主题活动,丰富辖区青少年暑期生活。

  近日,厦门十中举办主题为“科技点亮梦想 开启智慧之旅”创客夏令营活动。在中科院海西研究院厦门稀土材料研究所,营员们听取了“超疏水”这种新型材料的介绍,并通过实验,亲身体会了“超疏水”材质纸巾的神奇之处,通过学习“超疏水”的知识,了解了“结构决定性质”的科学道理。营员们还在厦门理工学院工程认知与工程文化馆内,参观了不少成功经典的工程个案以及失败的工程个案,近距离的体验,让同学们真正走进工程、了解工程,领略工程的独特魅力。 

  集美小学举办了“行进集美 共绘画卷”绘画夏令营。小营员们用手中画笔,画出对集美的热爱。本次绘画的主题是“心目中的集美”。小营员邬宗桦告诉记者,他心目中的集美形象就是校主陈嘉庚,如果没有嘉庚先生,就没有集美小学,没有集美学村。

  集美小学学生 邬宗桦:集美小学是陈嘉庚先生 最早创办的一所学校,我想用画笔来展现对嘉庚先生的崇敬。

  此外,灌口镇结合落地辖区的“金辉500千伏”变电工程建设项目,举办“走进灌口供电所”电力科普夏令营活动,杏滨小学举办的2019年“传承文化 塑造经典”市级夏令营等活动也受到学生的欢迎。

热词: 多彩活动 丰富 青少年 暑期生活 今日视区