男孩膝盖被卡椅背 消防及时施救 2019年07月22日

channelId 1 1 2 9c029a81eaf44587bcd84a6d53182780
联播
视频简介

男孩膝盖被卡椅背 消防及时施救

  小孩腿伸进椅背拔不出来,老人户外作业中暑下不来。消防部门成功处置了两起人员受困的求助警情。

  男孩膝盖被卡椅背 消防及时施救 

  昨晚(21日)7点多,在思明区仙岳路上的一个居民小区的住家中,一名男孩右腿的膝盖部分,卡在一张木椅的靠背中。因为害怕,男孩一直在嚎啕大哭,他的母亲在一旁不断安抚他。男孩的家人说,事发时他们一家正在吃晚饭,一没注意,小孩就把腿伸进了椅背的缝隙中,结果拔不出来了。赶到现场的消防队员用液压扩张器,小心翼翼地把椅背的两块木板撑开。大约1分钟后,男孩成功脱困。

  老人疑中暑被困外墙 多部门解救

  7月20日上午10点半左右,在海沧区滨湖北路一个居民小区内,一名老人在7楼外墙进行施工作业时,可能是因为中暑被困在外墙无法动弹。好在老人事先做好了安全防护。一名消防员穿戴好防护装备后,爬出外墙来到老人被困的位置。这名消防员伸手拉起老人,其他救援人员有的帮助拉紧绑着老人的安全绳,有点从窗户内伸出手臂扶住老人,大家一起努力,协助老人回到露台上。随后120急救人员对老人进行初步检查后,大家一起把老人抬下楼,送往医院救治。

热词: 男孩膝盖 被卡 椅背 消防 及时施救