2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西举行 2019年07月22日

channelId 1 1 2 2c8477a4139d43ca8ff7aa866c6c7316
联播
视频简介

2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西举行

  今天(22日)上午,2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西太原举行,参会的各成员单位表示,希望借助厦洽会这个投资贸易大平台,与厦门共拓商机、共谋发展。

  主宾省山西参展面积超千平米 将开展多场对接活动

  组委会会务部部长、副市长韩景义介绍了厦门当前经济发展、营商环境概况及大会服务保障的筹备规划。近年来,随着厦洽会品牌的日益提升,大会的主宾国、主宾省都将成为会场最亮眼的展区之一,山西作为今年的主宾省,预计参展面积超过1000平米,并将举办专场项目对接会、投资环境说明会等活动。

  山西省投资促进局局长 艾凌宇:我们要进行文化旅游、特色农业、医养,还有智能制造、新能源等等这些方面的专题推介和对接活动。通过我们厦洽会这个平台,与我们的台商侨商还有我们的闽商,建立更加广泛的合作关系。

  客商积极参会 与厦门共寻商机共谋发展

  据了解,截止目前,本届厦洽会已报名参会的境内外客商团组超过400个,涵盖30多个国家和地区,其中国际组织、境外商协会、跨国公司及世界500强企业团组超过200个。会上,参会代表们表示,厦门营商环境优越,产业基础扎实,区位优势明显,希望利用厦洽会双向投资促进平台的作用,与厦门开展合作,共拓商机、共谋发展。

  广东省投资促进局副局长 陈少涛:广东省是有10个地市报名来参加今年的九八投洽会,另外还有6个市是作为观展市来参加的。从目前的收集来说,也有一些产业的对接,特别是走出去这一块。

  江西省投资促进局副局长 方娟:那么我们江西今年,我们还是继续积极组织我们全省招商战线的招商骨干,还有就是我们非常具有代表性的一批企业,我们会组织他们过来参会参展。

热词: 2019厦洽会 丝路投资大会 第二次 筹备工作 会议 在山西举行