临盆孕妇被堵高架桥 交警护送男婴顺利出生 2019年07月22日

channelId 1 1 2 d1683a14241643e8b1e883402f4acadc
联播
视频简介

临盆孕妇被堵高架桥 交警护送男婴顺利出生

  7月19日晚高峰期间,一辆载着孕妇的车辆被堵在长岸路高架桥上,而车上的孕妇眼看就要分娩了。情急之下,驾车的丈夫赶紧报警求助。接警后,湖里交警中队马上指派骑警赶赴现场疏导车辆。为孕妇开辟出一条生命通道。

  7月19日17点54分左右,正值下班晚高峰,长岸路高架桥上车流密集,一辆载着孕妇的车辆被堵在中间,此时车上的孕妇即将临盆,正在开车的丈夫只好报警求助。当时,湖里交警中队骑警陈耿晖和他的同事正在附近巡查,接警后,他们马上骑着摩托车,在车流当中,寻找求助车辆。

  湖里交警中队 陈耿晖:每个周五海沧大桥进出岛的人数会比较多,尤其是高峰期,我们找到他,中间的时间花得还是蛮多的,找到之后的话,就是我们摩托车一前一后,给它开道。

  现场:孕妇那辆车吗?来来来,跟在我车后面。

  民警骑着摩托车鸣着警笛,一前一后疏散车辆,为目标车辆开道。同时,他们还向湖里交警大队指挥室报告,请求控制沿途信号灯,给予绿波通行。

  湖里交警中队  陈耿晖:就是两个车道之间,让驾驶员,左边往左边一点,右边的往右边一点,中间挤一个小车道出来,让它(目标车辆)可以简单地通行,从高架下来大概用了5分钟左右吧。

  从长岸路高架桥湖里大道路段到市妇幼保健院,全程大约8公里的路程,在交警的护送下,仅用了19分钟,载着孕妇的车辆就到达了医院。这时,车上的孕妇已经临盆,来不及进产房,医护人员就在车上为她接生,几分钟后,一名男婴出生了。   湖里交警中队 陈耿晖:(孩子)就在我面前出生的,所以(我)特别激动。

  回想起这次执行任务的过程,陈耿晖告诉我们,他也要给沿途让路的司机朋友们点个赞。

  湖里交警中队交警 陈耿晖:大家都会有序地避让,基本上也都蛮自觉的,而且就是因为大家都感觉可能会有紧急的情况警察才需要鸣警笛。 

热词: 临盆 孕妇 被堵 高架桥 交警 护送 男婴 顺利出生