2019年度“蓝火计划”首批厦门博士生工作团开团 2019年07月22日

channelId 1 1 2 b7210a986af84ec8b346d56363a1755e
联播
视频简介

2019年度“蓝火计划”首批厦门博士生工作团开团

  高端人才引进一直是我市人才工作的重要内容。今天(22日)上午,2019年度“蓝火计划”首批厦门博士生工作团开团。

  副市长国桂荣等为2019年度“蓝火计划”首批厦门博士生工作团授旗。“蓝火计划”由教育部实施,通过为地方引入科技特派员、派驻博士生工作团、创建师徒创业圈等多种形式,推动一批高校重大科技成果落户地方。为了更好地提升产学研合作成效、搭建常态化柔性引才平台,市委组织部主动与教育部对接,开展2019年度“蓝火计划”首批厦门博士生工作团项目。今年共有35位博士与我市企业达成岗位协议,将来厦开展为期一个月的派驻技术服务。这些博士研究生大都来自全国双一流高校,专业涉及电子信息、生物医药、材料科学等,与我市产业发展方向高度契合。

  武汉理工大学交通运输工程博士 王瑞涵:我这次去的是厦门科技谷有限公司,主要是从事一些交通行业中的数据挖掘工作,然后我专业也是有关于交通运输业的,跟我的研究方向非常的相符希望自己能,为厦门的建设添砖加瓦。

  “蓝火计划”博士生工作团的顺利落地,也为我市和全国高校之间搭建起了一座多向立交桥梁,不仅能实现企业精准引才, 还可对接各个高校的专家智库资源,进一步为我市高质量发展夯实了人才基础。

热词: 2019年度 蓝火计划 首批 厦门 博士生 工作团开团