弘扬嘉庚精神 践行初心使命 2019年07月22日

channelId 1 1 2 e72e8bda91494d628fada23b771a0bf3
联播
视频简介

弘扬嘉庚精神 践行初心使命

  近日,市政协党组书记、主席张健带队前往陈嘉庚纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实地感受嘉庚精神,接受思想政治洗礼。

  张健指出,陈嘉庚是中华民族的一面旗帜,是侨界的一代领袖和楷模,也是厦门的一张厚重名片。嘉庚精神作为厦门精神的重要象征,是极其宝贵的精神财富。结合主题教育,学习嘉庚精神,就是要学习陈嘉庚不忘初心、毕生报国的情怀。当前我们正处在祖国从富起来到强起来的伟大进程中,要结合时代背景从嘉庚精神中感悟爱国理念,把爱国情怀付诸具体实践。要学习陈嘉庚心系桑梓、为民兴学的赤诚。作为党领导下的人民政协机关工作人员,要时刻牢记政协前面的“人民”二字,牢记为民履职的宗旨,努力贴近群众、为民分忧、为民解难。要学习陈嘉庚敢于担当、开拓创新的精神。想做事、能做事、做成事,不拈轻怕重,不眼高手低,时刻提醒自己加快工作节奏,以创新、担当的精神做好本职工作。要学习陈嘉庚克己奉公、无私奉献的作风。锤炼过硬本领能力,永葆初心本色,做到忠诚干净担当,推动政协事业迸发更大活力。

热词: 弘扬 嘉庚精神 践行 初心使命