马銮湾新城2020年新增一所国际双语学校[今日视区 2019.07.22] 2019年07月22日

channelId 1 1 2 c43f96b59f7947cba2151ef0b840fc1d
联播
视频简介

马銮湾新城2020年新增一所国际双语学校[今日视区 2019.07.22]

  首先来关注新城建设。日前,记者从马銮湾新城开发建设领导小组办公室获悉,位于该片区的市、区重点项目华锐双语学校建设进展顺利,北校区三栋主楼已经全部封顶,预计将于明年正式开学。

  厦门华锐双语学校位于厦门市集美区马銮湾核心位置,蔡林路与蔡林北路交叉口东南侧,总建筑面积4万平方米,总投资额约7亿元。项目分为南北两个校区,其中北校区包括幼儿园、综合楼和高中宿舍楼,自去年11月开工建设以来,工程进展顺利,目前三栋主楼已经全部完成主体封顶,进入砌体和粉刷施工阶段。

  中锐投资集团工程部经理 陆键:总的来讲,这个进度还是比较快的,我们实行立体施工作业。我们预计在2020年1月份达到竣工交付条件,那我们计划2020年9月份正式开学。 

  而南校区主要包括初中和小学,今年计划进行桩基施工,预计明年三四月份动工。据了解,厦门华锐双语学校是一所包括幼儿园、小学、初中、高中四个学段的15年制高端民办寄宿制学校,是集美区政府2018年在马銮湾新城片区的第一个招商项目,由中锐教育集团携手弘信创业工场、安踏集团及特步集团共同投资创办。作为中锐教育集团在福建省的首家国际双语学校,厦门华锐双语学校将提供3.0版本的国际教育,即“中国化”的国际教育,打造从幼儿园至高中的中英文双母语、中西融合的国际教育体系。学校投用后不仅为厦门市的海归人才、华裔华侨以及有意愿接受高端国际教育的家庭提供一个新选择,而且对马銮湾片区开发建设具有重要意义。 

  集美区马銮湾新城开发建设领导小组办公室综合协调组副组长 黄真鸿:这个学校建成之后,对马銮湾集美片区这个土地利用,包括招商,包括以后的人才聚集等等,提供了很多的便利条件,具有很现实的意义。

热词: 马銮湾 新城 新增一所 国际双语学校 今日视区